"Ковчег" все чаще находит "живые скелеты"

15.01.2015

Даже видавшие разное зоозащитники были шокированы видом несчастной немецкой овчарки, которую привезли в приют!

Невозможно представить, КАК можно было довести живое существо до такого истощения! Собака не могла стоять, так как у нее просто не было мышц! Вообще! Просто скелет и сразу кожа, плотно обтягивающая кости. Когда мы пытались поднять бедного мальчика, его ноги подгибались как ватные, он даже голову не мог держать. Он съел себя изнутри, организм просто питался собственными тканями и полностью уничтожил мышечную ткань. Его привезли "родственники" хозяина, который, по их словам уже три месяца, как в тюрьме. Допустим, но как эти "родственники" могли наблюдать за собакой, они что, вообще не кормили его эти три месяца? Похоже на то.

Дени (хоть имя его сказали)  не мог встать еще три недели. Три недели он жил дома у волонтеров "Ковчега" и его выносили на руках на улицу, чтобы он хотя бы захотел встать и жить дальше.

Чудом Дени выжил. И даже нашлись прекрасные, благородные люди, которые заберут Дени из приюта, даже такого, еле стоящего (уже! ура!) на ногах.

Но люди, что же вы делаете с теми, кто от вас зависит! Так же нельзя, как же вы жить сможете после этого? Дени висел на цепи, прикованный к будке долгих 90 дней, он не мог даже отползти от нее дальше, чем на длину этой проклятой цепи, которая вместе со страшным голодом убивала его каждый день!

Дени, тебе повезло, как повезло и курцхаару Максу, которого истощенных скелетом волонтеры привезли с Ай-Петри, простуженным, с циститом, с горы , где гладкошерстный (читай голый) курцхаар переживал 15 градусные морозы.

Как повезло и Васе, которого, худого до анатомических подробностей строения скелета к тому же облысевшего от запущенного кожного заболевания волонтеры просто забрали с огородов.

Но повезет не всем. Мы не можем обойти все огороды, где собак кормят 2 раза в неделю, мы не пройдем все брошенные стройки с прикованными цепями умирающими собаками. Нас всего 6 волонтеров на всю Большую Ялту.

Не убивайте так жестоко тех, кто вам так верит!

Люди, пожалуйста, оставайтесь людьми!